lundi 22 mars 2010

Pâtes au pesto, aux tomates séchées et au poulet

Ce soir, je ne savais pas trop quoi manger et je n'avais pas grand chose dans le frigo. C'est pourquoi j'ai improvisé ces pâtes qui sont vraiment très très bonnes!

Ingrédients

2 c. à soupe d'huile (celle des tomates séchées, miam!)
1 poitrine de poulet (marinée ou non), coupée en dés
1/2 oignon rouge, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de pesto traditionnel
2 c. à soupe de pesto de tomates séchées
1/2 tasse de tomates séchées dans l'huile, émincées finement
1/4 tasse d'olives Kalamata, hachées
300g de spaghettis
1/2 tasse de l'eau de cuisson des spaghettis
Basilic frais, finement ciselé
Parmesan fraîchement râpé

Préparation

1. Mettre les spaghettis à cuire dans une eau bien salée. Pendant ce temps, verser l'huile dans une sauteuse et bien dorer le poulet (3-4 minutes). Réserver.

2. Dans la même poêle, faire suer les oignons et l'ail, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes. Augmenter la température et déglacer avec le vin blanc. Bien racler le fond de la casserole et laisser réduire un peu. Une à deux minutes plus tard, ajouter le bouillon, les pestos, les tomates séchées et le poulet dans la casserole.

3. Lorsque les pâtes sont cuites, prendre 1/2 tasse d'eau de cuisson et ajouter à la sauce.

4. Égoutter les spaghettis et les ajouter à la sauce. Bien mélanger. Ajouter les olives et le basilic frais. Bien mélanger.

5. Parsemer de parmesan râpé lors du service.

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