lundi 22 mars 2010

Feuilletés aux champignons et au brie

J'aime les petites bouchées avant de débuter un repas, mais encore plus lorsqu'elles sont composées de pâte feuilletée. Je sais d'ailleurs que c'est un sentiment partagé par bien des gens. Évidemment, le mélange champignons-pâte feuilletée est toujours gagnant, comme dans ces petites bouchées...

Ingrédients
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 petite échalote française, hachée finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 paquet de champignons café, hachés très finement
1 c. à thé de sauce soja
2 c. à thé de vinaigre balsamique
Poivre
3-4 c. à soupe de pesto de tomates séchées
1/2 paquet de pâte feuilletée du commerce
100g de fromage brie

Préparation

Dans un poêlon, faire revenir l'échalote et l'ail pendant 2-3 minutes. Ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson se soit évaporé (7-8 minutes).

Ajouter la sauce soja et le vinaigre et laisser cuire encore 1 minute. Poivrer, retirer du feu et réserver.

Abaisser la pâte feuilletée afin qu'elle forme un grand rectangle que vous diviserez en 16 à 20 carrés.

Recouvrir chacun de ces carrés du pesto, du mélange de champignons et d'une petite tranche de brie. Déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier-parchemin.

Cuire de 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 400 F.

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(Source: Coup de Pouce cuisine, Tapas et hors-d'oeuvre)

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